07.05.2024

За дачу заведомо ложных показаний в суде осужден 43-летний житель п.Цаган-Аман

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Юстинского районного суда, которым Л. признан виновным в том, что, выступая свидетелем по уголовному делу, дал заведомо ложные показания в суде.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Юстинского районного суда, которым Л. признан виновным в том, что, выступая свидетелем по уголовному делу, дал заведомо ложные показания в суде.

13 июля 2023 г. в ходе судебного заседания, проводимого в Юстинском районном суде, Л., будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу, умышленно, решив помочь подсудимому Х. избежать уголовной ответственности, дал суду заведомо ложные показания.

По приговору суда, вступившему в законную силу, Х. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.285, п.«в» ч.5 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ, при этом показаниям Л. в ходе судебного заседания судом дана критическая оценка, они признаны противоречащими фактическим обстоятельствам, данными с целью помочь подсудимому избежать наказание за содеянное.

Изучив доводы апелляционной жалобы защитника Л., коллегия указала, что анализ приведенных в приговоре доказательств свидетельствует о том, что судом правильно установлены обстоятельства дела. Заведомая ложность показаний Л. выразилась в умышленном искажении фактических данных, имеющих доказательное значение по уголовному делу, что в свою очередь препятствовало установлению истины по делу.

Л. осуждён по ч.1 ст.307 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 50  000 рублей.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *