Вступил в законную силу приговор в отношении местной жительницы, признанной виновной за дачу взятки должностным лицам Элистинского городского Собрания

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношен

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жительницы г. Элиста Республики Калмыкия, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки д олжностному лицу лично, совершенная в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 08 июня 2018 года и 03 сентября 2018 года  подсудимая, являясь представителем одного из садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ, исполняя условия передачи взятки должностным лицам Элистинского городского Собрания за совершение действий в пользу представляемого ею товарищества, в ходе личной встречи с Председателем комиссии этого собрания по городскому управлению, законности и собственности, передала ему лично в качестве части взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей двумя платежами в суммах 95 тысяч рублей и 5 тысяч рублей, соответственно.

В результате противоправных действий обвиняемой решением Элистинского городского собрания в интересах товарищества были внесены изменения в Правила землепользования и застройки г. Элисты, согласно которым в карте градостроительного зонирования ряд земельных участков включен в зону садоводства, дачного и личного подсобного хозяйства и исключен из зоны природных ландшафтов и городских лесов.

В последующем, по не независящим от подсудимой обстоятельствам, ей не удалось выполнить условия передачи оставшейся части взятки в виде земельного участка площадью не менее 4 500 кв.м., расположенного на территории г. Элиста Республики Калмыкия, стоимостью эквивалентной оставшейся части требуемой суммы взятки не менее 600 тысяч рублей, ввиду пресечения правоохранительными органами преступной деятельности должностных лиц Элистинского городского собрания.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *