Ветераны Великой Отечественной войны Петр Леонтьевич Леонтьев и Николай Иванович Ищенко принимают поздравления

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Калмыкия навестили ветеранов Великой Отечественной

Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республики Калмыкия навестили ветеранов Великой Отечественной Войны - Леонтьева Петра Леонтьевича и его супругу Валентину Алексеевну, а также Ищенко Николая Ивановича. Такие встречи стали уже доброй традицией для сотрудников ведомства и ветеранов.

Несмотря на преклонный возраст, многие из ветеранов Великой Отечественной войны бодры и находятся в добром здравии. Петр Леонтьевич яркий тому пример. Он многое пережил, но не утратил любовь к жизни, интереса к людям. Дома Петра Леонтьевича сложно застать. Ветеран участвует во всех патриотических мероприятиях города и страны, а в прошлом году стал участником съемок известной телевизионной передачи. Для своих друзей-офицеров фронтовик отложил все дела и за чашкой чая, принимая поздравления, читал стихи, пел песни и обсуждал с сотрудниками СК события, которые сейчас происходят в стране и республики.

Для сотрудников регионального следственного управления каждая встреча с Петром Леонтьевичем - это возможность в очередной раз выразить ему слова глубокой благодарности за мужество и героизм, за величайший подвиг ради будущих поколений. Офицеры СК с глубоким уважением и вниманием слушали ветерана, вместе с ним просмотрели архивные фото тех времен.

Петр Леонтьевич Леонтьев родился в многодетной семье в Чувашии. С 1941-го по 1943-й годы трудился на оборонных сооружениях. Летом 1943 года вступил в ряды Советской армии и был направлен в 379-й запасной стрелковый полк. Весной 1944-го Петра Леонтьева командировали на 1-й Прибалтийский фронт. Петр Леонтьевич - участник операции «Багратион». По окончании войны ветеран еще 5 лет служил в Германии.

О нелегкой борьбе и потерях военных лет с ветераном Николаем Ивановичем Ищенко пообщались сотрудники контрольно-следственного отдела регионального следственного управления.

Николай Иванович родился в Элисте в 1927 году. До начала Великой Отечественной войны успел окончить 7 классов. В армию был призван в 1944 году. Служил моряком Северного флота на сторожевом корабле «Ураган». Дважды в составе команды морских военнослужащих участвовал в отгонке кораблей в Англию, сопровождал подводные лодки на боевые задания. Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», медалью «За взятие Берлина», юбилейными медалями. За многолетний труд награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», почетными грамотами, благодарностями. 

Офицеры поблагодарили Николая Ивановича и Петра Леонтьевича за поддержку, мудрость, огромный опыт, пожелали ветеранам крепчайшего здоровья и бодрости духа!

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *