02.02.2024

В суд поступило уголовное дело по обвинению лица в краже, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему»

В Малодербетовский районный суд Республики Калмыкия поступило уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.

В Малодербетовский районный суд Республики Калмыкия поступило уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в кухонной комнате домовладения, обнаружил в кармане куртки потерпевшего бумажный конверт с денежными средствами, после чего тайно похитил часть денежных средств и скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинил потерпевшему К. значительный материальный ущерб.

Часть 2 статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

 

Пресс-служба Малодербетовского районного суда Республики Калмыкия

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *