12.02.2024

В Калмыкии задержали участника группировки «джамаат»

Региональным УФСБ совместно с ГСУ СК России по СКФО в ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Региональным УФСБ совместно с ГСУ СК России по СКФО в ходе следственных действий по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.4 УК России задержан один из активных членов т.н. «джамаата», ранее содержащегося в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия.

Отмечается, что задержанный привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному органами следствия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 205 УК России («Организация террористического сообщества и участие в нем») по факту создания на территории ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Калмыкия террористического сообщества.
По данным следствия, в период отбывания наказания в ИК-2 приверженец «джамаата» склонял сокамерников к участию в преступной деятельности террористического характера.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *