06.02.2024

В Калмыкии вынесли приговор по делу о нападении заключенных на сотрудников колонии

В Калмыкии суд назначил наказание обвиняемым по уголовному делу по факту нападения на сотрудников исправительного учреждения, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

В Калмыкии суд назначил наказание обвиняемым по уголовному делу по факту нападения на сотрудников исправительного учреждения, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Доказательства, собранные следственными органами, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в Исправительной колонии № 2 УФСИН РФ по РК.  

Следствием и судом установлено, что 5 августа 2022 года, в ночное время, на территории отряда строгих условий отбывания наказания исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия двое осужденных, действуя группой лиц по предварительному сговору, умышленно, с целью убийства двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, используя заточенную пластину кустарного изготовления и арматуру с топорищем кустарного изготовления, совершили нападение на сотрудников колонии, причинив им травмы различной степени тяжести. В результате произошедшего потерпевшие доставлены в лечебное учреждение, где один из них скончался, второму - причинен тяжкий вред здоровью.

В тот же момент один из обвиняемых совершил покушение на убийство одного осужденного, из числа лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

Позднее в тот же день обвиняемые проникли на территорию общежития, где оказывая сопротивление при задержании, используя вышеуказанные предметы, применили насилие, в том числе опасное для жизни, в отношении 6 сотрудников исправительного учреждения, которые получили травмы различной степени тяжести.

Следствием установлено, что осужденные отбывали наказание в указанном исправительном учреждении, один из них отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев за совершение нескольких преступлений, в том числе грабеж, другой отбывал наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет за совершение нескольких преступления, в том числе убийство.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет особого режима с ограничением свободы на срок 2 года, второму фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. С осужденных в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей с каждого.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Круглый стол «История развития физической культуры и спорта в Республике Калмыкия»

27.02.2024 г в рамках празднования Дня Российской Науки на факультете педагогического образования,

Открытое занятие доцента В.Н. Авлиева  во втором полугодии 2023-2024 учебного года

27 февраля 2024 г. на гуманитарном факультете к.и.н., доцентом В.Н. Авлиевым было проведено открытое занятие по дисциплине «Архивоведение» для студентов 3 курса бакалавриата по направлению подготовки 46.03.01 История,

Олег Пюрбеев и Максим Сорокин поддержали традиционную лотерею газеты «Хальмг Унн»

Лотерея, уже ставшая традицией, прошла среди подписчиков газеты за 2 полугодие 2023 года Республиканская общественно-политическая газета «Хальмг үнн», выходящая на калмыцком и русском языках, основана в 1917 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *