В Калмыкии вынесен приговор в отношении трех жителей Республики Дагестан за дачу взятки по резонансному дорожно-транспортному происшествию, в котором погибли 7 пассажиров автобуса
30.12.2022

В Калмыкии вынесен приговор в отношении трех жителей Республики Дагестан за дачу взятки по резонансному дорожно-транспортному происшествию, в котором погибли 7 пассажиров автобуса

Собранные следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех жител

Собранные следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении трех жителей Республики Дагестан. Они признаны судом виновными в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и посредничестве во взяточничестве, совершенное в крупном размере (п.п. «а» и «б» ч. 4 ст. 291, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). 

Следствием и судом установлено, что в производстве Яшкульского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия  находилось уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых произошло дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса, повлекшее причинение 9 пассажирам  травм различной степени тяжести, а 7 пассажиров автобуса, включая одного малолетнего ребенка, получили травмы, несовместимые с жизнью.

11 декабря 2021 года, в дневное время, адвокат, осуществляющий защиту одного из обвиняемых, выполняя роль посредника при передаче взятке, прибыл в Яшкульский межрайонный следственный отдел, где действуя по поручению и в интересах взяткодателей - родственников одного из обвиняемых, передал руководителю указанного следственного отдела, действующему в рамках проводимых сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия оперативно-розыскных мероприятий, взятку в виде денег в размере 1 миллион рублей. 

Следователями следственного отдела были грамотно спланированы и проведены все необходимые следственные действия, в том числе осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты денежные средства, переданные в качестве взятки, истребованы банковские выписки обвиняемых, подтверждающие снятие денежных средств, очные ставки, осмотры аудиозаписей зафиксированных разговоров, позволившие изобличить обвиняемых в совершенном преступлении и завершить расследование.

Приговором Яшкульского районного суда одному подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, а двум другим подсудимым – наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *