25.01.2024

В Калмыкии вынесен приговор о хищении бюджетных средств в размере 2,7 млн рублей, выделенных в рамках реализации национального проекта «Демография»

Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении семи участников организованной группы.

Элистинский городской суд Республики Калмыкия вынес приговор по уголовному делу в отношении семи участников организованной группы. В зависимотси от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1, п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

Установлено, что двое организаторов преступной группы – министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, заместитель директора БУ РК «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе им. Т.Л. Балдашинова» и пять соучастников похитили бюджетные средства, выделенные в рамках реализации национального проекта «Демография».

Для реализации задуманного по завышенным ценам без проведения закупочных процедур у подконтрольных коммерческих организаций и предпринимателей приобретались спортивный инвентарь и оборудование для подведомственных учреждений.

В результате бюджету был причинен ущерб в размере более 2,7 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения назначил организаторам преступной группы наказание в виде 2 лет 6 месяцев и 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере по 200 тыс. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 2 года каждому.

Остальные участники организованной группы осуждены к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на срок от 1 года до 1 года 3 месяцев со штрафом в размере по 100 тыс. рублей каждому. Двум из них условное наказание с испытательным сроком.

С учетом частичного добровольного возмещения подсудимыми ущерба судом удовлетворен иск прокурора республики о взыскании 203 тыс. рублей.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *