В Калмыкии в отношении адвокатов возбуждено уголовное дело о принуждении к даче ложных показаний

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело в отношении двоих адвокатов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия на основании материалов УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело в отношении двоих адвокатов. 

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством).

По версии следствия, подозреваемые, являясь адвокатами, один из которых осуществлял защиту обвиняемой по уголовному делу о повторном управлении транспортным средством в алкогольном опьянении, вступили в преступный сговор с последней и еще одним жителем республики с целью принуждения знакомого женщины к даче заведомо ложных показаний, указав на непричастность последней.

Реализуя преступный умысел и распределив роли, адвокаты подготовили текст заведомо ложных показаний, а в дальнейшем они принимали участие в ходе предварительного следствия с целью контроля действий лица, склоненного к даче заведомо ложных показаний. Под принуждением мужчина дал признательные показания о том, что это он, а не обвиняемая, совершил преступление.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Последние новости

Заседание Комиссии по организации и проведению торгов от 18.07.2024 г.

Заседание Комиссии по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов) на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Республики Калмыкия, и земельных участков,

Состоялся вебинар по противодействию коррупции

Сегодня работники аппарата Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия приняли участие в вебинаре.

Подвели итоги за полугодие 2024 г.

Сегодня начальник Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия Джангар Самтынов и его заместители: Наталья Кумеева, Юлия Эрендженова,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *