В Калмыкии по подозрению в получении взятки в крупном размере задержано должностное лицо одного из бюджетных учреждений

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Лаганский» и МВД по Республике Калмыкия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано должностное лицо,

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Лаганский» и МВД по Республике Калмыкия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержано должностное лицо, подозреваемое в получении взятки в крупном размере.

Установлено, что в период с января 2021 года по январь 2022 года работник бюджетного учреждения Республики Калмыкия «Черноземельская районная станция по борьбе с болезнями животных» систематически получал взятки в виде денег от местного жителя за предоставление заведомо подложных ветеринарных свидетельств. Общая сумма незаконно полученного денежного вознаграждения составила свыше 800 тысяч рублей.

На основании собранных оперативниками материалов в отношении подозреваемого следственными органами СУ СК РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В настоящее время правоохранительными органами выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Последние новости

В Калмыкии лекцию об эффективности государственных коммуникаций в цифровой среде прочитал министр

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев провел обучающую лекцию для сотрудников республиканской прокуратуры.

Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«Джангар»: детский оздоровительный лагерь начал свою работу

18 июня в на базе Санатория-профилактория КалмГУ начал работу детский оздоровительный лагерь «Джангар».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *