В Калмыкии перед судом предстанет организованная преступная группа во главе с экс-министром спорта республики
20.01.2023

В Калмыкии перед судом предстанет организованная преступная группа во главе с экс-министром спорта республики

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра спорта и молодёжной политики республики и иных 6 участников организованной преступной группы.

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра спорта и молодёжной политики республики и иных 6 участников организованной преступной группы. 

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.  4 ст.  159 УК РФ  (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере),  ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.  2  ст.  285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом,  занимающим государственную должность субъекта Российской  Федерации), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных  средств), п. «а» ч. 3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных  средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), сообщили в региональной прокуратуре.

По версии следствия, участники организованной преступной группы, созданной экс-министром спорта и молодёжной политики республики и заместителем директора по финансово-хозяйственной деятельности БУ  РК  «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе им. Т.Л. Балдашинова», совершили хищение бюджетных денежных средств на общую сумму почти 3 млн рублей. Указанные средства были выделены региональным министерством спорта и молодёжной политики для  подведомственных учреждений в рамках реализации национального проекта  «Демография» и федеральной целевой программы «Развитие физической  культуры и спорта в РФ на период 2016-2022 гг.» на приобретение  необходимого спортивного инвентаря и оборудования. Высокопоставленный  чиновник и один из соучастников давали незаконные указания подчиненным  работникам на заключение прямых договоров с аффилированными  поставщиками спортивного оборудования.

Кроме того, бывшим заместителем директора БУ РК «РСШОР по борьбе  им. Балдашинова Т.Л.» совершались сомнительные финансовые  операции  и  перечисления денежных средств на расчетные счета аффилированных лиц.  Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в  Элистинский городской суд. В порядке ст.  44 УПК РФ в суд направлено  исковое заявление о взыскании с обвиняемых лиц причиненного  преступлением ущерба.

Последние новости

На территории республики ожидается ухудшение погодных условий

По данным "Калмыцкого ЦГМС",  с 6 по 9 февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий с понижением температуры воздуха.

Даниил Егоров и Сергей Наливайко обсудили запуск интегрированной системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного Государства

Руководитель ФНС России Даниил Егоров и министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко подвели итоги двухлетнего сотрудничества в рамках Союзной программы по гармонизации налогового и таможенного законо

Как сформировать справку подтверждающую статус плательщика налога на профессиональный доход и полученные доходы

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» предусматривает самостоятельное формирование справок, подтверждающих статус плательщика налога на профессиональный доход (далее – НПД) и полученные доходы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *