20.03.2024

В Калмыкии осудили экс-полицейского за смертельное ДТП в пьяном виде

Сотрудника полиции признали виновным в ДТП, в результате которого один человек погиб, двое получили тяжкий вред здоровью.

Сотрудника полиции признали виновным в ДТП, в результате которого один человек погиб, двое получили тяжкий вред здоровью.

Судом установлено, что вечером 17 сентября 2023 года инспектор одного из отделов МВД по Республике Калмыкия, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, следовал со стороны Элисты в направлении поселка Аршан по автодороге «Элиста-Арзгир-Минеральные Воды». Во время движения он совершил выезд на соседнюю полосу, где столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия один пассажир встречного автомобиля скончался на месте происшествия, двое других получили тяжкий вред здоровью.

«Суд с учетом позиции прокурора республики, поддержавшего государственное обвинение, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселения. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев», - говорится в сообщении прокуратуры РК.

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *