30.03.2024

В Калмыкии осудили бывшего полицейского

Бывшего начальника следственного отделения межмуниципального отдела полиции признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Бывшего начальника следственного отделения межмуниципального отдела полиции признали виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

В июле прошлого года сотрудник полиции, вымогал 50 тыс рублей у жителя Ростовской области, совершившего ДТП.

За это он пообещал помочь вернуть изъятое транспортное средство и прекратить уголовное преследование за совершенную аварию, а также решить вопрос в пользу виновника аварии при определении вреда здоровью потерпевшему при ДТП.

Житель Ростовской области в сотрудничестве с сотрудниками регионального УФСБ по указанию сотрудника полиции прибыл на одну из элистинских АЗС, где его ждал злоумышленник, и передал ему 50 тысяч рублей. Там же его задержали правоохранители.

Собранные сотрудниками Следственного комитета по РК доказательства были рассмотрены в ходе судебного заседания. За совершенное служебное преступление суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом, лишил права занимать должности на государственной службе и правоохранительных органах сроком на 4 года. Также его лишили звания «майор юстиции».

Фото: Следственный комитет РФ по Калмыкии

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *