В Калмыкии обнаружена очередная фальшивая купюра

Поддельные деньги встречаются во многих регионах, к сожалению, Калмыкия не является исключением.

Поддельные деньги встречаются во многих регионах, к сожалению, Калмыкия не является исключением. Следственно-оперативной группой было установлено, что в офисе отделения банка старшим менеджером операционного центра при принятии денежных средств в сумме 260 тысяч рублей от клиента, была обнаружена 1 денежная банкнота номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года, вызывающая сомнение в подлинности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на то, что чаще всего подделывают купюры в 5000 и 1000 рублей. И фальшивки бывают настолько качественными, что их практически невозможно отличить от настоящих. Иногда с этим не справляются даже технические средства, определяющие подлинность с помощью ультрафиолета.

Если вы обнаружили фальшивую купюру, не стоит паниковать.
Обычно происходит так. Человеку, совершающему наличный расчет, неожиданно сообщают, что он расплачивается фальшивой купюрой. Как правило, это происходит либо в банке, либо на почте, либо в магазине.  Кассиры магазинов, аптек, предприятий сферы обслуживания, сотрудники почты и операторы других организаций, оказывающих услуги за наличный расчет, не имеют полномочий изымать и уничтожать фальшивые деньги. В случае обнаружения купюр с признаками подделки они должны незамедлительно вызвать полицию.

Если у вас оказалась фальшивая купюра или просто закралось подозрение, что это подделка, ни в коем случае не пытайтесь избавиться от нее. Если вы пытаетесь избавиться от подделки на рынке, в магазине или любой другой торговой точке, вы сознательно становитесь соучастником преступления. Помните, статья 186 Уголовного кодекса РФ предусматривает и уравнивает ответственность как изготовителя, так и сбытчика фальшивых денег.

В случае обнаружения необходимо  обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону  102  или по «телефону доверия»  МВД по Республике Калмыкия  8 (847-22)  4-09-64.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *