25.01.2024

В Калмыкии бывшие чиновники получили реальные сроки за растрату бюджетных средств

В Элисте завершилось рассмотрение громкого уголовного дела с участием бывших республиканских чиновников.

В Элисте завершилось рассмотрение громкого уголовного дела с участием бывших республиканских чиновников.

Двое организаторов преступной группы, находящихся в должности министра спорта и молодежной политики Калмыкии, а также заместителя директора Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе им. Т.Л. Балдашинова, похитили бюджетные средства, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Демография». Вместе с ними действовали еще пять соучастников.

Преступники без проведения торгов приобретали спортинвентарь у подконтрольных коммерческих организаций и предпринимателей по завышенным ценам. В результате их действий бюджету был причинен ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

За эту схему организаторы преступной группы получили наказание в виде 2,5 лет и 3 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере по 200 тыс. рублей каждому. Более того, их лишили права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления в течение 2 лет.

Остальные участники организованной группировки получили сроки от 1 года до 1 года 3 месяцев в исправительной колонии общего режима и штраф по 100 тыс. рублей каждый. Двое получили условное наказание с испытательным сроком.

С учетом частичного добровольного возмещения ущерба суд удовлетворил иск прокурора республики о взыскании 203 тыс. рублей.

Фото из соцсетей Прокуратуры Республики Калмыкия

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *