В Калмыкии арестовали пятерых сотрудников исправительной колонии
20.01.2023

В Калмыкии арестовали пятерых сотрудников исправительной колонии

Пять сотрудников УФСИН России по Республике Калмыкия задержаны и арестованы по делу о превышении полномочий после поступившей жалобы от осужденного на пытки.

Пять сотрудников УФСИН России по Республике Калмыкия задержаны и арестованы по делу о превышении полномочий после поступившей жалобы от осужденного на пытки. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Дагестане Джамал Алиев в четверг в своем  Telegram-канале.

Ранее Алиев обращался к омбудсмену Калмыкии Валерию Чубу и директору ФСИН России Аркадию Гостеву с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников колонии, где двое заключенных напали на сотрудников, а также просил перевести их в другие регионы, чтобы оградить от возможного давления.

"Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением пыток". Атимагомедов и Курамагомедов (осужденные, отбывающие наказание в колонии - прим. ТАСС) признаны потерпевшими. Хочу сообщить, что пятерым сотрудникам УФСИН России по Республике Калмыкия предъявлены обвинения в совершении вышеназванного преступления, они задержаны и арестованы", - написал Алиев.

В августе 2022 года двое уроженцев Республики Дагестан, осужденные в исправительной колонии №2 УФСИН РФ по Калмыкии, напали на сотрудников колонии, в результате один сотрудник погиб на месте, семеро получили травмы. Для проверки обстоятельств произошедшего на место выехала группа центрального аппарата ФСИН России. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор. По словам омбудсмена в Дагестане, один из осужденных, совершивший нападение, в присутствии своего адвоката сообщил о применении к нему пыток. 

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *