В Элисте студент стал жертвой дистанционного мошенничества
19.01.2023

В Элисте студент стал жертвой дистанционного мошенничества

Накануне в полицию поступило заявление от 21-летнего жителя Элисты, который сообщил о факте мошенничества.

Накануне в полицию поступило заявление от 21-летнего жителя Элисты, который сообщил о факте мошенничества.

Парень пояснил, что на его абонентский номер поступил звонок от неизвестного ему мужчины, который представился сотрудником банка. В ходе разговора злоумышленник обманным путем убедил студента перечислить денежные средства на указанные им банковские счета.
Как отмечает потерпевший, совершенные действия он предпринял для защиты денежных средств от мошеннических действий, в результате чего, потеряв бдительность, попался на уловки злоумышленника.
Общая сумма нанесенного ей ущерба составила 90 тысяч рублей.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Напоминаем, что сотрудники банка в телефонном режиме никогда не просят оформить кредиты, обезопасить банковские счета и перевести денежные средства.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *