В Элисте обнаружена фальшивая купюра
01.12.2022

В Элисте обнаружена фальшивая купюра

В связи с усовершенствованным качеством поддельных денег и отсутствием у большинства граждан знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило,

В связи с усовершенствованным качеством поддельных денег и отсутствием у большинства граждан знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете в банках.

Накануне при поступлении денежных средств подделку номиналом 5000 рублей обнаружил работник банковского отделения, который и сообщил о фальшивке в дежурную часть элистинской полиции.
Согласно заключению экспертно-криминалистического исследования МВД по Республике Калмыкия вышеуказанный денежный билет изготовлен не производством АО «Гознак».
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.
МВД по Республике Калмыкия рекомендует жителям быть бдительными при денежных расчетах и обо всех фактах обнаружения поддельных купюр незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.
При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление (сбыт) поддельных денег).

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *