01.12.2022

В Элисте обнаружена фальшивая купюра

В связи с усовершенствованным качеством поддельных денег и отсутствием у большинства граждан знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило,

В связи с усовершенствованным качеством поддельных денег и отсутствием у большинства граждан знаний признаков, позволяющих отличить подлинную купюру от поддельной, выявляются такие банкноты, как правило, только при пересчете в банках.

Накануне при поступлении денежных средств подделку номиналом 5000 рублей обнаружил работник банковского отделения, который и сообщил о фальшивке в дежурную часть элистинской полиции.
Согласно заключению экспертно-криминалистического исследования МВД по Республике Калмыкия вышеуказанный денежный билет изготовлен не производством АО «Гознак».
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.186 УК РФ.
МВД по Республике Калмыкия рекомендует жителям быть бдительными при денежных расчетах и обо всех фактах обнаружения поддельных купюр незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.
При обнаружении фальшивых денег не пытайтесь избавиться от них путем совершения расчетных операций. В противном случае наступает уголовная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление (сбыт) поддельных денег).

Последние новости

Круглый стол «История развития физической культуры и спорта в Республике Калмыкия»

27.02.2024 г в рамках празднования Дня Российской Науки на факультете педагогического образования,

Открытое занятие доцента В.Н. Авлиева  во втором полугодии 2023-2024 учебного года

27 февраля 2024 г. на гуманитарном факультете к.и.н., доцентом В.Н. Авлиевым было проведено открытое занятие по дисциплине «Архивоведение» для студентов 3 курса бакалавриата по направлению подготовки 46.03.01 История,

Олег Пюрбеев и Максим Сорокин поддержали традиционную лотерею газеты «Хальмг Унн»

Лотерея, уже ставшая традицией, прошла среди подписчиков газеты за 2 полугодие 2023 года Республиканская общественно-политическая газета «Хальмг үнн», выходящая на калмыцком и русском языках, основана в 1917 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *