20.03.2024

В Элисте бывшему сотруднику полиции, обвиняемому в совершении ДТП со смертельным исходом, назначено наказание в виде лишения свободы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику МВД по Республике Калмыкия.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику МВД по Республике Калмыкия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Следствием и судом установлено, что 17 сентября 2023 года, примерно в 20 часов 30 минут, подсудимый, являясь сотрудником полиции, находясь не при исполнении служебных обязанностей, управляя автомобилем марки «Лада Приора» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении с севера на юг по автодороге «Элиста-Арзгир-Минеральные Воды», совершил выезд на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем марки «Лада Гранта», под управлением жителя Ики-Бурульского района республики, двигавшегося в направлении с юга на север. В результате  дорожно-транспортного происшествия погибла пассажирка автомобиля «Лада Гранта», двум пассажирам этого же транспортного  средства  причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселения. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *