В двух муниципалитетах Калмыкии снят карантин на лептоспироз
24.11.2022

В двух муниципалитетах Калмыкии снят карантин на лептоспироз

Ветслужбами Малодербетовского и Яшалтинского районов ликвидированы очаги лептоспироза крупного рогатого скота на подведомственной территории.

Ветслужбами Малодербетовского и Яшалтинского районов ликвидированы очаги лептоспироза крупного рогатого скота на подведомственной территории.

Ветеринарами проведен комплекс мероприятий в неблагополучных пунктах. Так, выполнена вынужденная дезинфекция после выявления, положительно реагировавших на лептоспироз животных; изоляция и лечение больных животных; вакцинация клинически здоровых животных против лептоспироза; механическая очистка и вынужденная дезинфекция животноводческих помещений и базов; дезинсекция и дератизация животноводческих помещений; серологическое исследование всего восприимчивого поголовья животных на лептоспироз, получен отрицательный результат; заключительная дезинфекция животноводческих помещений и базов; отбор проб (смывов) для бактериологического исследования на качество проведенных дезинфекций. Получен результат, подтверждающий качество проведенной дезинфекции.
Специалистами ветеринарной службы проведены разъяснительные работы о соблюдении требований безопасности, необходимости использования средств индивидуальной защиты для предупреждения заражения лептоспирозом.

 

Последние новости

В Калмыкии проходит флешмоб в поддержку участников СВО

По всей республике проходит флешмоб в поддержку российских военных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

В Калмыкии отметили День матери-казачки

В Элисте, на базе Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа, прошел культурно – просветительский праздник «Семейные традиции в казачьей культуре»,

Спортсменка из Калмыкии завоевала серебро в соревнованиях по тхэквондо

Спортсменка центра спортивной подготовки сборных команд - Даяна Бадмаева завоевала серебро на Всероссийских соревнованиях по тхэквондо ВТФ «Кубок Эльбруса» в г.Нальчик.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *