Уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов
19.11.2022

Уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов

Приговором судьи Элистинского городского суда Республики Калмыкия гражданин C. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Приговором судьи Элистинского городского суда Республики Калмыкия гражданин C. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

В ходе дознания установлено, что в апреле 2012 года мировой судья Октябрьского судебного участка Республики Калмыкия обязал его выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка ежемесячно в размере ¼ заработка и иного дохода до достижения им совершеннолетия.
Однако С., зная об алиментных обязательствах, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за уклонение от уплаты алиментов в период с апреля 2022 года по август 2022 года, и неоднократно предупрежденным судебным приставом – исполнителем об уголовной ответственности, вновь уклонялся от их уплаты. Задолженность по алиментам на момент возбуждения уголовного дела составила 825 тыс. руб.
Суд, признав его виновным, назначил наказание в виде принудительных работ на срок 5 (пять) месяцев с удержанием ежемесячно из его заработка 5 % в доход государства.

При этом Управлением по состоянию на 17.11.2022 возбуждено 80 уголовных дела в отношении должников, которые длительное время не выплачивали алименты на содержание своих несовершеннолетних детей, тем самым, ухудшая условия их жизни, нарушая право на нормальное развитие и достойные условия жизни.

 

Последние новости

Жители Калмыкии вместе помогают тем, кто в этом нуждается

В Элисте прошел благотворительный творческий вечер «Милана победит». Он организован минэком республики совместно с предпринимателем Натальей Мушаевой.

Владимир Путин поздравил элистинца с 90-летием

Сегодня 90 летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Бадма Субботынович Асанов.

Вышел в свет буддийский лунный календарь на 2023 год

Калмыцкий хурул выпустил лунный календарь на 2023 год. Он востребован у многих жителей республики.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *