Удовлетворено ходатайство о наложении ареста на имущество (ПСП)

4 апреля 2024 года рассмотрено ходатайство дознавателя о наложении ареста на имущество.

4 апреля 2024 года рассмотрено ходатайство дознавателя о наложении ареста на имущество.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в производстве органа дознания находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), в отношении Д. Автомобиль, на котором задержан обвиняемый, принадлежит ему и приобщен к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Согласно части 1 статьи 104.1 УК РФ транспортное средство, принадлежащее обвиняемому и использованное им при совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, подлежит конфискации – принудительному безвозмездному изъятию и обращению в собственность государства на основании обвинительного приговора. Вопрос о конфискации транспортного средства будет рассмотрен в рамках судопроизводства по уголовному делу.

По итогам рассмотрения ходатайства суд, согласившись с доводами дознавателя, с учетом позиции прокурора, ходатайство удовлетворил.

Решение суда в законную силу еще не вступило.


Секретарь судебного заседания

С. Никишкина


Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *