Учения по ликвидации ЧС прошли в Ики-Бурульском районе

На территории Ики-Бурульского района вблизи п.Шерет, прошли комплексные учения КТК-Р по ликвидации разлива нефти.

На территории Ики-Бурульского района вблизи п.Шерет, прошли комплексные учения КТК-Р по ликвидации разлива нефти.

По легенде учений, произошёл разлив нефти на территории охранной зоны магистрального нефтепровода «Тенгиз — Новороссийск».

Из-за нарушения целостности трубы произошел разлив нефти. На место сразу прибыли оперативные группы.

Комплексные практические учения, которые провели в Ики-Бурульском районе сотрудники Каспийского трубопроводного консорциума и регионального управления МЧС. Учения проводились на участке 896 км., магистрального нефтепровода «Тенгиз — Новороссийск», в 2км. севернее п.Шерет.

Всего в ликвидации разлива нефти было задействовано около 100 человек и более 50 единиц техники. Мероприятие проводилось в целях проверки готовности к внештатной ситуации на объектах нефтепроводной системы как компании «КТК —Р», так и чрезвычайного ведомства.


Постоянный обмен информацией о складывающейся обстановке велся с привлечением диспетчеров ЕДДС Ики-Бурульского РМО РК. По словам специалистов «КТК», эксплуатационная надежность трубопровода на сегодня составляет 98 процентов.

Очередные учения доказали, что «Каспийский трубопроводный консорциум» и главное управление МЧС России по Калмыкии находятся в постоянной готовности к ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. А это и есть залог экологической безопасности.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *