У жителя Юстинского района за нетрезвую езду суд конфисковал автомобиль

Прокуратура Юстинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района.

Прокуратура Юстинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя района. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что подсудимый, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, вновь управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии. В судебном процессе государственный обвинитель поставил вопрос о конфискации автомобиля, принадлежащего подсудимому и использовавшегося им при совершении преступления.

Суд согласился с доводами прокурора и назначил  подсудимому наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов c лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года. Автомобиль, на котором он был задержан, конфискован приговором суда..

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *