10.02.2024

Суд обязал поселки Калмыкии установить уличное освещение

Прокуратура Кетченеровского района обязала в судебном порядке администрации сельских муниципалитетов организовать уличное освещение.

Прокуратура Кетченеровского района обязала в судебном порядке администрации сельских муниципалитетов организовать уличное освещение.

Установлено, что в населенных пунктах района уличное освещение обеспечено не на всех улицах. Отсутствие в темное время суток искусственного освещения на улицах, по которым осуществляется движение транспорта и пешеходов, создает угрозу безопасности их жизни и здоровья, а также создает условия и может являться причиной совершения преступлений и правонарушений.

Прокуратура района направила в суд 9 исковых заявлений к администрациям СМО об обязании организовать уличное освещение путем установки уличных светильников и их включением в централизованном режиме.

Решениями Сарпинского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Устранение нарушений взято на контроль прокуратуры района.

Последние новости

Русский театр Калмыкии собрал гуманитарную помощь для участников СВО

Накануне Дня защитника Отечества коллектив Русского театра  принял участие во всероссийской  акции "Тепло для героя".

Ветеринары Калмыкии отчитались о работе за прошлый год

В Элисте прошло итоговое совещание регионального Управления ветеринарии, где были подведены итоги работы за прошлый и определены планы на текущий 2024 год.

Автопарк Торгового центра МТЗ-Элиста пополнился новым КАМАЗом

Ежедневно перед дилерским центром стоит много задач по транспортировке сельскохозяйственной техники как по республике, так и за её пределами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *