Суд Калмыкии рассмотрит дело о взятке в крупном размере с вымогательством

Следственным отделом по городу Элисте регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела  в отношении директора муниципального автономного учреждения «Элистинский городской транспорт».

Следственным отделом по городу Элисте регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела   в отношении директора муниципального автономного учреждения «Элистинский городской транспорт». Он обвиняется в получении взятки с вымогательством в крупном размере.

Следствием установлено, что в январе 2022 года между МАУ «Элистинский городской транспорт» и обществом с ограниченной ответственностью «Оптипарт» заключен договор поставки о передаче товара в собственность заказчика. В феврале 2022 года обвиняемый в ходе телефонного разговора с представителем подрядной организацией потребовал от общества взятку в размере 10 % от цены заключенного договора поставки за беспрепятственное продолжение договорных отношений, на что последний, согласился.

19 мая 2022 года обвиняемый получил от представителя подрядной организации взятку в сумме 301 846 рублей, которые перечислены на банковскую карту обвиняемого.

В ходе следствия обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *