С 20 по 22 августа в Калмыкии усиление восточного ветра

По данным "Калмыцкого ЦГМС", с 20 по 22 августа в Калмыкии ожидается усиление восточного ветра 15-20 м/с, местами с порывами до 25 м/с и пыльные бури.

По данным "Калмыцкого ЦГМС", с 20 по 22 августа в Калмыкии ожидается усиление восточного ветра 15-20 м/с, местами с порывами до 25 м/с и пыльные бури.

При ухудшении погоды, Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия убедительно рекомендует соблюдать меры личной безопасности, воздержаться от выездов за город без крайней необходимости. Будьте осторожны! Берегите себя и своих близких!
Рекомендации для населения при сильном ветре:
1. Все окна домов необходимо плотно закрыть, убрать с балконов и лоджий предметы, которые могут выпасть наружу.
2. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач.
3. Опасность могут представлять выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли, сорванные ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.
4. Нельзя находиться вблизи деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт – сорванные ветром сучья могут представлять большую опасность.
5. Если скорость ветра достигает критической отметки, необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.
Будьте внимательны и осторожны!
В случае возникновения внештатных ситуаций, звоните по телефонам 101, 112. "Телефон доверия " ГУ МЧС России по Республике Калмыкия 8(84722)99999.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *