01.02.2024

Пьяный водитель пытался уйти от ответственности путем дачи взятки сотруднику полиции.

Во вторник днем на автодороге около поселка Большой Царын участковый уполномоченный полиции остановил транспортное средство, подозревая что у водителя имеются признаки опьянения.

Во вторник днем на автодороге около поселка Большой Царын участковый уполномоченный полиции остановил транспортное средство, подозревая что у водителя имеются признаки опьянения.

Подозрения стража правопорядка подтвердились. Автомобилем управлял гражданин, находящийся в состоянии опьянения, более того, в целях не составления в отношении него материала за административное правонарушение, гражданин предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 15 000 рублей.

Полицейский от денег отказался и предупредил, что данные действия со стороны гражданина являются незаконными. Данный факт сотрудник правопорядка зафиксировал на видеокамеру.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения).

В настоящее время материалы переданы в следственные органы СК РФ по РК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «Дача взятки».

Напоминаем, что, в соответствии со статьей 291 УК РФ «Дача взятки» – дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Последние новости

В Национальной библиотеке состоится презентация книги «Солдаты Победы. Сталинградский характер»

В Национальной библиотеке им. Амур-Санана 26 февраля в 12.00 часов состоится презентация книги «Солдаты Победы.

В главном буддийском храме Калмыкии завершился большой молитвенный фестиваль

Сегодня в Центральном хуруле степной республики прошел завершающий день молитвенного фестиваля, на котором верующие встретили важный буддийский праздник - День явления чудесных сил Будды Шакьямуни.

В Калмыкии завершилась благотворительная акция «Тепло для героя», приуроченная ко Дню защитника Отечества

Цель этой акции заключалась в организации благотворительных мероприятий для поддержки защитников, находящихся в зоне специальной военной операции, участников СВО,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *