Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о попытке хищение бюджетных средств в размере 13 млн рублей

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в апреле 2023 года обвиняемые предоставили в министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия подложные документы о проведенных фитомелиоративных работах по закреплению открытых песков и о затратах на их выполнение. С использованием документов они пытались незаконно получить субсидию в размере более 13 млн рублей.

Умысел на хищение бюджетных средств соучастники не довели до конца, поскольку комиссией профильного министерства в предоставлении субсидии было отказано.

Уголовное дело направлено в Лаганский районный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *