Прокуратура Республики Калмыкия направила в суд уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в сумме более 22 млн рублей

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении  двух жителей республики и жительницы Волгоградской области.

Прокуратура Республики Калмыкия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу   в отношении   двух жителей республики и жительницы Волгоградской области. Они обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное  предпринимательство), п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные организованной группой), организатор группы обвиняется по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) преступных доходов).

По версии следствия, в период с января 2021 по октябрь 2022 года   обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, используя различные способы конспирации, незаконно осуществляли предпринимательскую деятельность в Малодербетовском районе Республики Калмыкия, в процессе которой совершали сбыт контрафактных табачных изделий, поставляемых из другого субъекта. В  ходе предварительного следствия  у обвиняемых изъято около 6 тыс. пачек немаркированных табачных изделий.

  В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, координируемых прокуратурой республики, установлен незаконно полученный организованной группой доход в размере более 22 млн рублей.

Кроме того, организатор преступной группы легализовал полученные преступным путем денежные средства путем приобретения дорогостоящего автомобиля.

Уголовное дело направлено в Малодербетовский районный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *