Прокуратура Калмыкии проверила нормы нагрузки скота на пастбища
10.01.2023

Прокуратура Калмыкии проверила нормы нагрузки скота на пастбища

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку в целях предупреждения сельхозтоваропроизводителями использования земель с нарушением установленных норм нагрузки скота на пастбища.

Прокуратура Ики-Бурульского района провела проверку в целях предупреждения сельхозтоваропроизводителями использования земель с нарушением установленных норм нагрузки скота на пастбища.

Одним из основных факторов, определяющих рациональное использование пастбищ и выход животноводческой продукции с единицы площади, является его нагрузка. Установление нагрузки сводится к определению числа животных, приходящихся в среднем на 1 га пастбища за весь пастбищный период при максимально полном использовании корма, но без ущерба для последующего урожая и качества травостоя.

В силу земельного законодательства в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия.
Собственники, владельцы и пользователи земель обязаны осуществлять мероприятия по охране земель, не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

Установлено, что муниципалитеты Ики-Бурульского района самоустранились от указанной обязанности: за анализируемый период прокурорской проверки при имеющихся нарушениях не направлено ни одного материала в административную комиссию для привлечения виновных землепользователей к установленной законом административной ответственности.

Несоблюдение норм нагрузки скота на пастбища отрицательно сказывается на режиме использования пастбища, что создает трудности с обеспечением скота кормом даже в самый благоприятный период сезона, а систематическое нарушение норм нагрузки скота может привести к опустыниванию пастбищ.

Прокурором района в адрес главы Ики-Бурульского РМО внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Ики-Бурульского района призывает сельхозтоваропроизводителей не допускать использования пастбищ с нарушением установленных норм нагрузки скота на пастбища.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *