Прокуратура Элисты потребовала от «Элиставодоканала» произвести абонентам перерасчет

Прокуратура г. Элисты провела проверку соблюдения прав граждан-потребителей коммунальной услуги по водоснабжению.

Прокуратура г. Элисты провела проверку соблюдения прав граждан-потребителей коммунальной услуги по водоснабжению. По результатам выявлены нарушения в деятельности МУП «Элиставодоканал».

Надзорным органом проанализированы все случаи утечек, порывов и аварии на водопроводных сетях, а также время восстановления водоснабжения населению. Установлено, что водоснабжающая организация в нарушение требований Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, превысила допустимую продолжительность перерыва подачи холодной воды, которая равна 8 часам (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часам единовременно.
Так, в апреле 2023 г. часть жителей улиц Тенгрин Уйдл, Изотова и Клыкова оставались без холодного водоснабжения свыше 10 часов (суммарно) в течение месяца.

В ходе проверки также установлено, что МУП «Элиставодоканал» не в полном объеме выполнил работы по реконструкции 0,5 км водопроводных сетей, предусмотренных инвестиционной программой, а также ведет слабую претензионную работу по взысканию с абонентов имеющейся задолженности.

Прокурор г. Элисты руководителю МУП «Элиставодоканал» внес представление с требованием устранить нарушения, в том числе произвести абонентам перерасчет за ненадлежащее оказание коммунальной услуги по водоснабжению. Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

О результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования будет сообщено дополнительно, рассказали в прокуратуре.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *