Полреспублики осталось без электроэнергии. Как отреагировало руководство Элисты и районов

Вторые сутки на территории республики зафиксированы сильные порывы ветра, достигающие 20-30 метров в секунду.

Вторые сутки на территории республики зафиксированы сильные порывы ветра, достигающие 20-30 метров в секунду.

Полреспублики осталось без электроэнергии. Жители Элисты остались без центрального отопления. Как отреагировало руководство Элисты и районов?

Подробности из Белого Дома:

Сегодня 5 марта 2022 года в Элисте, на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия под председательством Главы Калмыкии Бату Хасикова были приняты решения, проработан алгоритм действий восстановительных работ котельных, жилых домов, зданий социальной значимости пострадавших в результате неблагоприятного климатического явления.

«У нас имеются силы и возможности для решения образовавшейся проблемы. Необходимо проводить более быстрый и своевременный обмен данными. Только действуя сообща, мы сможем исправить ситуацию и вновь обеспечить наших жителей светом, теплом и комфортом», — сказал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Тепло, уют и счастье скоро вернутся в каждый дом, в каждую дружную семью.

По информации начальника Главного Управления МЧС России по Республике Калмыкия Мергена Мальтинова, нарушено электроснабжение на территории муниципальных образований Лаганского, Яшкульского, Приютненского, Сарпинского, Черноземельского, Ики-Бурульского, Целинного районов и города Элисты.
Для ликвидации последствий от ОАО МРСК ЮГ «Калмэнерго» привлечено 289 человек и 124 единицы спецтехники.

Работать ради блага народа!

По словам исполняющего обязанности заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «Россети Юг» — «Калмэнерго» Мергена Бугаева , вторые сутки восстановительные работы проходят в тех местах аварии, где позволяют погодные условия. Бригады работают в усиленном режиме. Ожидается помощь в виде дополнительных бригад с соседних регионов Южного Федерального Округа. Организована работа по обеспечению резервными источниками электроснабжения социально-значимых объектов, оказавшихся в зоне отключения.

Исполняющий обязанности руководителя Администрации города Элисты Тепшинов Шафран Григорьевич доложил, что завтра — с раннего утра начнутся восстановительные работы на улице Илишкина города Элисты.
Он уточнил, что каждая управляющая компания Элисты проводит мероприятия по ремонту пострадавших зданий. В ближайшее время ожидается ремонт и подключение электричества к котельным.

Руководители районных муниципальных образований проводят необходимый комплекс мер по восстановлению электро- и теплоснабжения, сохранению здоровья и комфорта жителей.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поручил организовать и провести аварийно-восстановительные работы на линиях электропередач, восстановление энергоснабжения, разработать и утвердить План проведения аварийно-восстановительных работ на объектах, пострадавших в результате неблагоприятных метеорологических явлений на территориях соответствующих муниципальных образований республики.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *