26.04.2024

Полиция Калмыкии: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения может привести к трагическим последствиям

Накануне дорожными полицейскими был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 35-летний элистинец с признаками опьянения.

Накануне дорожными полицейскими был остановлен автомобиль, за рулем которого находился 35-летний элистинец с признаками опьянения.  

От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. В отношении водителя составлен административный протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В ходе проверки по базам данных сотрудник полиции установил, что в 2023 году гражданин был привлечен к уголовной ответственности по части 2 статьи 264.1 УК РФ «Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления предусмотренного частями 2, 4 или 6 статьи 264 УК РФ» и лишен права управления транспортным средством сроком на 26 месяцев.

По данному факту полицией решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нетрезвые водители являются одной из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения. Несмотря на ужесточение мер наказания за это нарушение, многие водители все равно игнорируют требования законодательства и, что самое опасное, вопросы безопасности жизни и здоровья других участников дорожного движения.

Рейды, направленные на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе, при этом каждый неравнодушный гражданин может оказать содействие правоохранительным органам в обеспечении общественной безопасности, и сообщить о подобных фактах, позвонив по телефону доверия МВД по Республике Калмыкия 4-09-64 или дежурной части Госавтоинспекции 99-5-00.

Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *