07.05.2024

Подвергнут административному аресту (ПСП)

Постановлением суда Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного ареста на срок 5 суток.

Постановлением суда Ш. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ, с назначением наказания в виде административного ареста на срок 5 суток.

Частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оказание неповиновения законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в рамках процессуальной проверки по факту правонарушения в отношении М. сотрудником полиции Ш. был доставлен в районную больницу для освидетельствования на состояние опьянения. В медицинском учреждении Ш. на неоднократные предложения пройти освидетельствование ответил отказом без уважительной причины. Тем самым он не выполнил законное требование сотрудника полиции,воспрепятствовав исполнению последним своих служебных обязанностей.

Такое поведение Ш. было расценено судом как административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи и ее части предусматривает наказание в виде административных штрафа или ареста и обязательных работ. При определении вида наказания суд учел, что Ш. не имеет постоянного места работы, на его иждивении находятся пятеро несовершеннолетних детей, с которыми он не проживает, длительное время состоял на учете как недобросовестный родитель, в текущем году привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом), назначенный за данное правонарушение административный штраф не оплатил. С учетом приведенных обстоятельств суд посчитал справедливым наказание в виде административного ареста на срок 5 суток.

Помощник судьи

А. Мутулова


Последние новости

Будущие медики проходят практику в главной больнице Калмыкии

На базе ресбольницы им.П.П. Жемчуева для 16 студентов медицинского факультета КалмГУ им.Б.Б.

Роман Шогджиев стал победителем шахматного турнира «Диалог религий»

Роман Шогджиев, выступавший за Центральное духовное управление буддистов России, стал победителем турнира по шахматам.

«Ночь музеев» объединила элистинцев

В культурном событии приняли участие люди всех возрастов и профессий, в том числе педагоги с учениками, депутаты с семьями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *