13.03.2023

По апелляционному представлению прокуратуры города суд взыскал с Управления ветеринарии Республики Калмыкия компенсацию морального вреда, причиненного укусом бездомной собаки

Прокуратура города Элисты по обращению матери 2 несовершеннолетних детей провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Прокуратура города Элисты по обращению матери 2 несовершеннолетних детей провела проверку исполнения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.
Установлено, что в июне 2021 года 12-летнего мальчика во дворе дома укусила бездомная собака, а его 7-летняя сестра стала свидетелем происшествия.

Согласно действующему федеральному и региональному законодательству организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев возложена на Управление ветеринарии Республики Калмыкия. В результате бездействия государственного органа, непринятия должных мер по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев несовершеннолетним детям был причинен моральный вред.

Столичная прокуратура обратилась в Элистинский городской суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетних детей к Управлению ветеринарии Республики Калмыкия о взыскании компенсации морального вреда, причиненного уксусом бездомной собаки. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований.

Не согласившись с судебным решением, было принесено апелляционное представление в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Республики Калмыкия, по итогам рассмотрения которого доводы апелляционного представления были признаны обоснованными, судебный акт отменен и с ответчика взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 40 тыс. рублей.

Последние новости

Свыше ста нарушений в сфере оборота оружия выявили росгвардейцы Калмыкии в 2024 году

В Калмыкии подвели итоги работы центра лицензионно-разрешительной работы за три месяца 2024 года.

В Калмыкии определили лучших гроссмейстеров по быстрым шахматам 

В Элисте завершился турнир по быстрым шахматам среди учащихся «Хаврин Тег – 2024».

По улице Амур-Санана в Элисте произошел пожар

19.04.2024 в 22:38 поступило сообщение о возгорании гаража по улице Амур-Санана в Элисте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *