Отказано в удовлетворении иска (ПСП)

Районным судом отказано в удовлетворении иска матери двух малолетних детей о лишении родительских прав бывшего супруга.

Районным судом отказано в удовлетворении иска матери двух малолетних детей о лишении родительских прав бывшего супруга. В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ для лишения родительских прав необходимо установить виновное поведение ответчика по отношению к своим детям, бывшей супруге или третьим лицам, а также иные отрицательно характеризующие данные о личности, которые пагубно влияют или могу повлиять на жизнь детей.

Судом, вопреки доводам иска, такие обстоятельства установлены не были. По результатам разбирательства признано, что ответчик от исполнения обязанностей родителя не уклонялся. Ввиду конфликтного характера отношений с бывшей супругой не мог лично участвовать в жизни детей, поэтому по его просьбе отец и сестра поддерживали общение с детьми. За время взыскания алиментов он не был признан злостным неплательщиком, так как в течение года находился в зоне СВО. После возвращения добровольно явился в службу судебных приставов и погасил значительную часть задолженности. Ответчик положительно характеризуется как по месту жительства, так и по месту службы. К административной и уголовной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей или иное противоправное поведение в отношении третьих лиц не привлекался. На основании приведенных обстоятельств суд отказал в удовлетворении иска и указал, что такое решение соответствует интересам детей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

Специалист суда

В. Девеляев

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *