22.03.2024

Коллегия не нашла оснований для смягчения наказания осужденному

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила без изменения приговор Элистинского городского суда, которым Х. признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения,

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила без изменения приговор Элистинского городского суда, которым Х. признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

11 октября 2023 года Х., находясь в состоянии алкогольного опьянения, являясь лицом, подвергнутым постановлением мирового судьи судебного участка №6 Элистинского судебного района от 6 февраля 2023 года административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, управлял автомобилем и был остановлен сотрудниками полиции в 7 микрорайоне г.Элисты, и в нарушение п.2.3.2 ПДД РФ не выполнил требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Х. осужден по ч.1 ст.264.1 УК РФ к 120 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Конфискован и обращен в доход государства принадлежащий Х. автомобиль, использованный при совершении преступления.

Рассмотрев апелляционную жалобу защитника осужденного, в которой он, не оспаривая правильность установленных судом фактических обстоятельств дела и квалификации содеянного, просит изменить приговор, поскольку считает, что судом не в полной мере учтены все смягчающие наказание обстоятельства, которые дают основания для снижения назначенного наказания, судебная коллегия указала следующее.

Судом первой инстанции учтены при назначении наказания осужденному характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, и смягчающие наказание обстоятельства.

Указанные данные, как видно из приговора, обоснованно и в достаточной степени были приняты во внимание.

Новых данных о наличии смягчающих обстоятельств, которые бы не были известны суду первой инстанции, либо которые в силу требований закона могли бы являться безусловными основаниями для смягчения назначенного осужденному наказания, в жалобе не содержится.

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *