Еще один житель Калмыкии стал жертвой дистанционного мошенничества

Накануне в полицию Приютненского района поступило заявление местного жителя о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его денежными средствами в размере 290 тысяч рублей.

Накануне в полицию Приютненского района поступило заявление местного жителя о том, что неизвестные лица обманным путем завладели его денежными средствами в размере 290 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что мужчине поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка России. В ходе телефонного разговора мошенник убедил мужчину снять денежные средства со своего счета и перевести их на указанные им счета по продиктованным номерам телефонов. Доверчивый мужчина была убежден, что все манипуляции производил с целью сохранения своих денег и недопущения мошеннических действий с ее банковскими счетами.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.
МВД по Республике Калмыкия напоминает гражданам о бдительности и осторожности в ходе телефонного разговора! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не перечисляйте деньги незнакомым.

Последние новости

В Калмыкии лекцию об эффективности государственных коммуникаций в цифровой среде прочитал министр

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев провел обучающую лекцию для сотрудников республиканской прокуратуры.

Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«Джангар»: детский оздоровительный лагерь начал свою работу

18 июня в на базе Санатория-профилактория КалмГУ начал работу детский оздоровительный лагерь «Джангар».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *