07.03.2024

Целинным судом РК осужден гражданин за незаконное изготовление и хранение наркотического средства.

Гражданин К. незаконно изготовил и хранил без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере.

Гражданин К. незаконно изготовил и хранил без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере. В сентябре 2023 года примерно в 10 час. 00 мин. недалеко от с. Троицкое Целинного района Республики Калмыкия, К. обнаружил 3 куста дикорастущей конопли. Зная о наркотикосодержащих свойствах этого растения, не имея соответствующего разрешения, он умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий и желая их наступления, сорвал листья с указанных кустов конопли для изготовления смеси наркотического средства масла каннабиса (гашишного масла) и оставил сушиться у находившегося там дерева. В ноябре 2023 года К. из сорванных частей конопли, умышленно, без цели сбыта, для личного потребления, путем экстракции (извлечения) кустарным способом, незаконно изготовил смесь наркотического средства масла каннабиса (гашишного масла) с табаком, в количестве не менее 1,915 грамма, которое поместил во фрагмент бумаги, стал умышленно и незаконно хранить при себе в правом носке, с целью последующего личного потребления. 14 ноября 2023 года К. в с.Троицкое был остановлен сотрудниками полиции по подозрению в употреблении наркотических средств. При виде сотрудников полиции К., выбросил на землю находившийся при нем сверток с наркотическим средством. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена и изъята смесь наркотического средства. В судебном заседании подсудимый К. вину свою в инкриминируемом ему деянии не признал. Суд, исследовав доказательства по делу, дав оценку в их совокупности, несмотря на отрицание своей вины подсудимым, пришел к убеждению, что вина К. в незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере нашла свое полное подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами. Таким образом, действия К. судом квалифицированы по ч.1 ст.228 УК РФ - незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. Подсудимому К. назначено наказание с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, обстоятельств смягчающих, отягчающих наказание, а также влияния назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, в виде лишения свободы в исправительной колонии особого режима.
Приговор вступил в законную силу. Пресс-группа Целинного районного суда Республики Калмыкия   

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *