27.02.2023

Бывший инспектор безопасности дорожного движения осужден за совершение должностных преступлений

Доказательства, собранные следователями Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия,

Доказательства, собранные следователями Целинного межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору безопасности дорожного движения Отдела МВД по Целинному району.  Он признан виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки через посредника, не превышающей десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый, занимая должность государственного инспектора безопасности дорожного движения регистрационно-экзаменационного направления ГИБДД Отдела МВД России по Целинному району, в период с 01 января 2021 года по 08 апреля 2022 года, получил через посредников от трех жителей республики взятку в виде денежных средств в размере 82 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с получением последними водительских удостоверений на право управления транспортным средством.

Продолжая свои преступные действия, подсудимый внёс в экзаменационные листы проведения теоретического экзамена заведомо ложные сведения о сдаче последними теоретического экзамена, ввиду чего двум из вышеуказанных трех граждан в последующем были выданы водительские удостоверения, в то время как одно лицо водительское удостоверение не получило в связи с несдачей практической части экзамена. 

В ходе следствия и на суде фигурант уголовного дела вину признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 3 года и лишением специального звания «старший лейтенант полиции».

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Свыше ста нарушений в сфере оборота оружия выявили росгвардейцы Калмыкии в 2024 году

В Калмыкии подвели итоги работы центра лицензионно-разрешительной работы за три месяца 2024 года.

В Калмыкии определили лучших гроссмейстеров по быстрым шахматам 

В Элисте завершился турнир по быстрым шахматам среди учащихся «Хаврин Тег – 2024».

По улице Амур-Санана в Элисте произошел пожар

19.04.2024 в 22:38 поступило сообщение о возгорании гаража по улице Амур-Санана в Элисте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *