Бывшего директора Управления Калммелиоводхоз отправили за решетку на 10 лет

В Калмыкии бывший директор Управления Калммелиоводхоз Сергей Бадмаев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве Левокумского водопровода.

В Калмыкии бывший директор Управления Калммелиоводхоз Сергей Бадмаев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве Левокумского водопровода.

Следствием и судом установлено, что подсудимый, являясь директором ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз», с 2012 года по 2017 год не получил в ФАУ «Главгосэкспертиза России» заключение государственной экспертизы по проекту и в уполномоченном федеральном министерстве - разрешение на строительство объекта «Ики-Бурульский групповой водопровод с подключением к Северо-Левокумскому месторождению подземных вод» на территориидвух субъектов - Республики Калмыкия и Ставропольского края, что повлекло в дальнейшем невозможность ввода данного объекта в эксплуатацию и его неиспользование.

Между тем на строительство водопровода были затрачены федеральные бюджетные средства в сумме более 5 млрд рублей. Невозможность ввода его в эксплуатацию повлекла существенное нарушение прав жителей г. Элисты, Ики-Бурульского и Целинного районов Республики Калмыкия на обеспечение питьевой водой, интересов общества и государства.

Суд согласился с доводами прокурора республики о повышенной общественной опасности преступления и приговорил подсудимого по совокупности преступлений к реальному лишению свободы сроком на 10 лет в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Жительница с.Садовое осуждена по ч. 3 ст. 327 УК РФ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Сарпинского районного суда, которым В. признана виновной в использовании заведомо поддельного иного официального документа,

Что делать гражданам, не успевшим принять наследство в срок, объяснил Верховный Суд РФ

Важное разъяснение сделал Верховный Суд РФ, разбираясь в весьма распространенной ситуации: человек не успел вовремя заявить свои права на наследство.

Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с председателем Арбитражного суда республики

Сегодня, 18 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с председателем Арбитражного суда региона Николаем Мисником .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *