08.03.2024

Администратор элистинского магазина признан виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Элистинского городского суда, которым З. признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному,

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Элистинского городского суда, которым З. признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Так, З., являясь администратором одного из элистинских магазинов, 2 июля 2023 г., находясь на рабочем месте, в помещении главной кассы магазина с целью хищения изъял из сейфа вверенные ему наличные денежные средства в сумме 193  000 рублей, присвоил их, и в дальнейшем распорядился ими по своему усмотрению.

Обсудив доводы апелляционной жалобы адвоката осужденного, коллегия, в частности, указала, что суд правильно установил имеющие значение для дела существенные обстоятельства, составляющие предмет доказывания по инкриминированному З. деянию, с достаточной полнотой и всесторонностью в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона исследовал и проанализировал собранные доказательства, сопоставил их между собой и дал им надлежащую оценку.

З. осуждён по ч.3 ст.160 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 150 000  рублей.

 

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *