18.03.2024

Выборы Президента России в Калмыкии прошли без нарушений

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Калмыкии подвел итоги мониторинга трехдневного голосования за Президента РФ.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Калмыкии подвел итоги мониторинга трехдневного голосования за Президента РФ.

В 20 часов все избирательные участки в регионе закрылись, и члены комиссий приступили к подсчету голосов.

«Подводя итоги этих трех дней, я бы хотел сказать, что выборы прошли практически без сучка, без задоринки. Нарушений как таковых не было вообще. Была одна жалоба в Городовиковском районе, на 50-м участке, но участковая комиссия на собрании коллегиально приняла решение отказать в ее удовлетворении. Заявитель воспользовался своим правом и подал заявление в суд, но суд тоже отказал в удовлетворении жалобы. Таким образом, я могу констатировать, что ни одного нарушения не было. Была одна жалоба, которую отклонили, так как для нее не было оснований», – сообщил руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами в РК Батыр Мучаев.

«Теперь нас ждет подсчет голосов. Там, где КОИБы (они считают в автоматическом режиме), результаты уже известны буквально через полчаса после закрытия участка. Ну, а там, где ручной подсчет, придется подождать чуть подольше. Явка избирателей все эти три дня была очень высокой. На участках организовали много фоновых мероприятий. Были и выставки рисунков, я сам принял участие в голосовании по выбору лучшего детского рисунка на тему выборов. Многие приходили в национальных костюмах, приезжали на конях. Один молодой избиратель, которому только исполнилось 18 лет, в первый раз приехал на выборы – на верблюде. Было очень красочно, мне понравилось», – отметил Батыр Мучаев.

Он поблагодарил коллег за активную совместную работу, своим мнением также поделились эксперты штаба.

Фото: Виталий Катышкин

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *