30.03.2024

В Калмыкии прошло первое заседание молодежной палаты при Народном Хурале

Сегодня на площадке регионального законодательного органа состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.

Сегодня на площадке регионального законодательного органа состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.

В работе заседания приняли участие спикер Парламента Артем Михайлов, вице-спикер Вячеслав Бадмаев, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента России в ЮФО Александр Беляев, представитель Главы РК в Народном Хурале Калмыкии Араш Манджиев, представители регионального правительства, министерств и ведомств, молодежных и общественных объединений.

Открывая встречу, к молодым коллегам с приветственным словом обратился Председатель Народного Хурала Артем Михайлов. Он призвал депутатов активно участвовать в законотворческой деятельности, пожелал успехов в работе и заверил во всесторонней поддержке.

Всего молодые парламентарии рассмотрели 8 организационных вопросов, в том числе об избрании председателя Общественной молодежной палаты и двух заместителей. Большинством голосов председателем был выбран Санал Доржеев, заместителями – Виталий Агаев и Ангира Донкаева.

Затем члены Молодежного парламента проголосовали за состав профильных комитетов. Возглавил комитет по экономической политике и предпринимательству Амгалан Манджиев. Председателем комитета по вопросам законодательства и развития молодежного парламентаризма назначен Нарни Идатиев. Анастасия Смирнова назначена председателем комитета по социальной политике, а Мерген Адрунов возглавил комиссию по этике ОМП.

В заключение участники первой сессии высказали свои пожелания новому составу Молодежного парламента.

« Полагаю, точка отсчета вашей работы сегодня поставлена. Вижу, что многие из вас работают в органах власти, в подведомственных организациях, являются студентами. Вижу, что у вас есть первоначальный опыт и понимание самой системы государственной и муниципальной власти. Полагаю, что следующие шаги, которые вы будете делать в качестве членов Общественной палаты, помогут только сильнее ее укрепить, организовать общение с вашим поколением, чтобы всем вместе изменить в лучшую сторону жизнь каждого жителя Калмыкии », - отметил в своей речи главный федеральный инспектор по РК Александр Беляев.

В свою очередь, председатель Общественной палаты РК Батыр Мучаев пригласил всех членов Молодежной палаты на «взрослое» заседание, чтобы поделится опытом.

 

Последние новости

«Россети Юг» обеспечили электроэнергией 250 новых потребителей в Калмыкии

В I квартале 2024 года филиал «Россети Юг» – «Калмэнерго» исполнил 250 договоров на технологическое присоединение суммарной мощностью более 2,4 МВт.

В столице Калмыкии пациентов осмотрели онкологии из Ростова-на-Дону

Специалисты Волгоградского медуниверситета и НМИЦ онкологии из Ростова-на-Дону провели в Элисте выездные приемы пациентов.

Развитие инфраструктуры онкологической службы Калмыкии будет продолжено

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» будет продолжена.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *