В Элисте будет новый сити-менеджер

Исполняющим обязанности Главы администрации города Элисты назначен Шафран Тепшинов.

Исполняющим обязанности Главы администрации города Элисты назначен Шафран Тепшинов. Ранее он занимал пост первого заместителя руководителя муниципалитета.

Депутаты Элистинского городского Собрания на внеочередном заседании во вторник приняли отставку Главы столичной администрации Дмитрия Трапезникова, подавшего заявление о досрочном прекращении полномочий. Как было озвучено, он перейдет на работу в правительство Калмыкии на должность вице-премьера.

Глава города – председатель ЭГС Николай Орзаев тепло поблагодарил Дмитрия Трапезникова за плодотворную работу и вручил почетную грамоту г. Элисты за высокий профессионализм и добросовестный труд. «За два с половиной года под его началом в калмыцкой столице произошли значительные изменения. В частности, заметно преобразились общественные пространства, активно реализуются национальные проекты и мероприятия в рамках индивидуальной программы развития республики, в полтора раза увеличился местный бюджет. А самое главное – ему удалось сформировать эффективную команду управленцев, которых градоначальник вдохновлял личным примером, будь то прием граждан или выездные инспекции», - отметил Николай Орзаев. По его словам, в калмыцком кабмине Дмитрий Трапезников будет курировать направления, в том числе связанные с Элистинской агломерацией, и готов оказывать поддержку городской администрации.

Анализируя результаты работы муниципалитета под руководством Дмитрия Трапезникова, депутаты ЭГС отметили эффективность деятельности сити-менеджера и его личную заслугу в решении важных задач по развитию города. Как отметили народные избранники, он старался вникнуть во все процессы, системно подходил к решению проблемных вопросов, вел жесткий контроль за качеством возводимых по нацпроектам объектов, оперативно реагировал на обращения горожан.

Согласно законодательству в ходе заседания народные избранники объявили конкурс на замещение вакантной должности Главы городской администрации. Он стартует сегодня, 17 февраля, его окончательные итоги будут подведены 11 марта, сообщил спикер ЭГС. Кандидаты должны предоставить конкурсной комиссии пакет документов, в том числе концепцию социально-экономического развития региональной столицы. Наличие определенного стажа работы на государственной и муниципальной службах, отсутствие судимости - эти и другие требования предъявляются к соискателям.

До завершения конкурсной процедуры, как мы уже писали выше, муниципалитет возглавит первый заместитель сити-менеджера Шафран Тепшинов, за плечами которого серьезный опыт работы в органах местного самоуправления. Напомним, до ноября прошлого года он руководил Советским районом Волгограда. После заседания ЭГС в своих комментариях СМИ Дмитрий Трапезников охарактеризовал его как высококвалифицированного специалиста, способного добиваться поставленных целей: «За время нашей совместной работы он проявил себя как настоящий профессионал в своем деле. Надеюсь, что Шафран Григорьевич примет решение участвовать в конкурсе».

Саглара КАЛЯЕВА

Последние новости

В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России,

Сенатор от Калмыкии передал помощь социальному учреждению

Сенатор Байир Путеев передал помощь Детскому психоневрологическому интернату.

Состоялся турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия

На жарком Юге — в селе Приютное состоялся районный турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия, посвящённый Дню России, об этом отделу спорта КалмыкияНьюс сообщили в администрации района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *