Предлагаем освободить пенсионеров-наследников от уплаты госпошлин

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил главе Министерства труда и социальной защиты Антону Котякову освободить пенсионеров, вступающих в наследство в порядке первой очереди, от уплаты госпошлины Власов напомнил,

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил главе Министерства труда и социальной защиты Антону Котякову освободить пенсионеров, вступающих в наследство в порядке первой очереди, от уплаты госпошлины

Власов напомнил, что, согласно налоговому законодательству, наследники первой очереди (дети, супруги и родители наследодателя) обязаны уплатить госпошлину в размере 0,3% стоимости наследуемого имущества. По его словам, некоторые россияне, например, несовершеннолетние, герои СССР и РФ, ветераны Великой Отечественной войны освобождены от этого требования. При этом он уточнил, что пенсионеры не имеют в настоящее время льготы по уплате госпошлины, «размер которой может составлять для них существенную сумму, соразмерную ежемесячной пенсии или превышающую её».

Депутат от ЛДПР в обращении к Котякову просит рассмотреть вопрос о возможности включения граждан, получающих пенсию по старости, в перечень лиц, освобождённых от уплаты госпошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство в случае, если в наследственном деле они выступают в качестве наследника первой очереди. 

Последние новости

В Калмыкии лекцию об эффективности государственных коммуникаций в цифровой среде прочитал министр

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев провел обучающую лекцию для сотрудников республиканской прокуратуры.

Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«Джангар»: детский оздоровительный лагерь начал свою работу

18 июня в на базе Санатория-профилактория КалмГУ начал работу детский оздоровительный лагерь «Джангар».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *