Поддерживаем идею наделить кабмин правом оперативно повышать пенсии

Законопроект о защите россиян в связи с недружественными действиями иностранных государств позволит правительству РФ оперативно принимать решения по повышению пенсий, заявил глава Комитета Госдумы по труду,

Законопроект о защите россиян в связи с недружественными действиями иностранных государств позволит правительству РФ оперативно принимать решения по повышению пенсий, заявил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР)

Законопроект вводит меры по обеспечению лекарственными препаратами и медизделиями, регулирует вопросы занятости и пенсионного обеспечения россиян, а также содержит положения, которые защитят права граждан, проходивших обучение за рубежом и вынужденно прекративших его. Также в документе предусмотрены кредитные каникулы до 30 сентября с возможностью продления этого срока кабмином.

Нилов напомнил, что с 1 января пенсии были проиндексированы ниже уровня фактической инфляции, затем  в соответствии с решением президента  прошла корректировка стоимости пенсионного коэффициента, и принятые нормы начали действовать задним числом, с 1 января. Также были проиндексированы и военные пенсии. В настоящее время, по его словам, наблюдается рост цен  и снижение покупательной способности, поэтому обеспечить рост пенсий можно только через индексацию. Это может занять  продолжительное время. 

«Считаю, что законопроект в этой части правильный. Он дает возможность Правительству оперативно принимать решения в зависимости от обстановки», — сказал Нилов.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *