30.03.2024

Николай Орзаев против Ивана Арзаева

Эта история началась еще летом 2023г. Депутат Элистинского городского Собрания (ЭГС) Юрий Бабичев, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, решил выйти из состава ЭГС и стать депутатом Приютненского РМО, что юридически было возможно.

Эта история началась еще летом 2023г. Депутат Элистинского городского Собрания (ЭГС) Юрий Бабичев, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, решил выйти из состава ЭГС и стать депутатом Приютненского РМО, что юридически было возможно. Он написал соответствующее заявление на имя председателя ЭГС Николая Орзаева. Совет Регионального отделения партии планировал передать освободившийся мандат Ивану Арзаеву, депутату Приютненского РМО. Но тут начались странные вещи. Николай Орзаев,председатель ЭГС, всячески противостоял такой замене, пытался убедить Юрия Бабичева не делать этого, затем аппарат ЭГС отказывался принимать от него заявление. В конце концов 27 декабря 2023г. заявление от Юрия Бабичева было официально принято. Обычно такие вопросы о сложении депутатских полномочий по собственному желанию решаются быстро опросным путем, но Николай Орзаев решил тянуть резину. Этот вопрос наконец был поставлен в повестку заседания ЭГС 28 марта 2024г. Казалось бы ничто не мешало депутатам удовлетворить просьбу Юрия Бабичева, но не тут-то было. Депутат-единоросс Максим Сорокин скорее всего по указанию сверху предложил перенести рассмотрение данного вопроса на следующее заседание, заявив, что вдруг на Юрия Бабичева кто-то оказывал давление и нужно заслушать его лично, хотя ничто не мешало им пригласить Юрия Бабичева на это заседание. Другой причины видимо просто не смогли придумать. В результате заявление Юрия Бабичева осталось без рассмотрения. Ясно, что эта искусственная задержка нужна чтобы не передавать мандат депутата ЭГС Ивану Арзаеву. Следующее заседание Элистинского городского Собрания состоится скорее всего в начале июня, когда будут назначены выборы депутатов ЭГС в сентябре 2024г. В этой истории поражает то, насколько Николай Орзаев,председатель ЭГС, имея поддержку депутатов-единороссов, а также депутата от ЛДПР Петра Вышкворака и депутата Олега Балдашинова от КПРФ боится укрепления справедливороссов в ЭГС. Почему Николай Орзаев так боится Ивана Арзаева остается только гадать. #элистакалмыкия#элистинскоегородскоесобрание#главагородаэлисты#справедливаяроссиязаправду#иванарзаев#николайорзаев

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *