Наталья Манжикова: "Народ Калмыкии будет жить достойно! Это аксиома!"

Она всегда выделялась среди одноклассников: отличница, активистка, спортсменка.

Она всегда выделялась среди одноклассников: отличница, активистка, спортсменка. После школы торопилась не во двор с подружками гулять, а в библиотеку. Мечтала стать математиком, и даже подумать не могла, что в будущем выведет формулу успешного политика.

АЛГОРИТМ УСПЕХА

В 1970 году в школе № 7 города Элисты, в которой училась Наталья Манжикова, открылся математический кружок, который вел Батыр Эрдниев, сын известного всей Калмыкии академика Пюрвя Мучкаевича Эрдниева. Он оказался настолько талантливым педагогом, что дети старалась не пропустить ни одного занятия.

– С тех пор моя жизнь изменилась, я увлеклась математикой, стала участвовать в математических олимпиадах, занимать призовые места, – вспоминает кандидат в депутаты Народного Хурала Калмыкии (город Элиста, 2, 6 микрорайоны и прилегающие улицы) от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталья Манжикова . – За это я благодарна моим учителям математики, и особенно Батыру Эрдниеву.

После окончания школы жизнь перспективного математика складывалась по просчитанному алгоритму: матфак Калмыцкого госуниверситета, затем Ростовский госуниверситет – её перевели туда на третьем курсе как лучшую студентку. Потом была аспирантура и защита кандидатской диссертации. В 1989-м Наталья Манжикова – декан математического факультета КГУ. Много занималась методической и научной деятельностью, является автором ряда научных работ, участник многих всесоюзных и международных конференций.

Ей запомнился случай, который произошел в 1995 году на международном симпозиуме в Турции. Во время выступления математика из Франции выяснилось, что он использовал методику доказательства, которая ранее была разработана нашей талантливой землячкой. Конечно же, ему пришлось принести извинения перед всеми участниками международного конгресса за то, что не указал автора. Справедливость восторжествовала. Но та история оставила глубокий след в её душе. Поэтому в будущем, уже на политическом поприще, Наталья Манжикова все силы бросила на борьбу с обманом и несправедливостью.

КРИВАЯ ДЕПУТАТСКОГО БОЛЬШИНСТВА

Все дороги вели нашу героиню к докторской диссертации. Но судьба сделала крутой поворот: беременность, долгожданный второй ребёнок... В науку она уже не вернулась. Решила заняться предпринимательством, получила второе образование в Финансовом университете при Правительстве РФ по специальности "оценка бизнеса".

В 2015 году руководитель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов предложил Наталье Манжиковой возглавить Региональное отделение партии в Республике Калмыкия.

И она согласилась. Как показала жизнь, с очередной, хоть и нематематической задачей, наша героиня справилась как всегда с блеском: в 2018 году СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, вопреки воле республиканской власти, с боем прошла в Хурал.

– Я возглавила фракцию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и стала членом Комитета по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности, – уточняет Наталья Манжикова . – За пять лет нам многое удалось сделать. В Народный Хурал было внесено более 35 инициатив, как по законопроектам, так и по принятию Обращений в Правительство РФ, в Госдуму РФ.

Кстати, именно Наталья Манжикова внесла на рассмотрение и настояла на принятии республиканских законов "О детях войны" и ограничении времени продажи алкоголя на два часа. По её инициативе были внесены изменения в республиканский закон о патентной системе для предпринимателей, благодаря которому им удалось удержать своё дело на плаву во время пандемии.

Именно наша героиня внесла в Хурал и настояла на принятии Обращения к депутатам Верховного Совета Республики Хакасия с требованием отставки Председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева с занимаемой должности после того, как он оклеветал весь калмыцкий народ.

– Много хороших, нужных для Калмыкии законопроектов и инициатив, к сожалению, не прошло, в связи с тем, что подавляющее большинство единороссов в Хурале по указке сверху их не пропускают, – сокрушается справедливоросс Наталья Манжикова . – Так, например, не было поставлено на голосование Обращение в Правительство РФ по разработке и принятию "Национальной программы по борьбе с опустыниванием в РФ". Мне пришлось обратиться в Госдуму и через фракцию " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " наше Обращение поступило в Правительство РФ. В итоге был получен положительный ответ. Сейчас уже начаты работы, созданы рабочие группы по регионам первой очереди, в числе которых Республика Калмыкия.

ФОРМУЛА РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

Почти каждый рабочий день Натальи Манжиковой начинается с приёма посетителей. Люди идут к депутату ­справедливороссу, потому что всем давно известно: она знает, как помочь избирателям с самыми разными проблемами. Например, именно ей удалось добиться возобновления реконструкции административного здания в селе Троицкое. Работы уже подходят к концу, так что скоро здесь откроет двери районная поликлиника.

За годы работы народная избранница направила свыше двухсот депутатских запросов в различные инстанции.

– Наша Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ идет на выборы в Народный Хурал с уже готовым пакетом законопроектов, которые направлены на создание комфортных условий для проживания каждого жителя Калмыкии, – говорит кандидат в депутаты Народного Хурала Калмыкии (город Элиста, 2, 6 микрорайоны и прилегающие улицы) от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Наталья Манжикова . – Вспомните, как в августе текущего года жители части районов Элисты остались без воды и электричества при экстремальной жаре. Мэрия не спешила наладить подвоз воды, а глава Калмыкии Бату Хасиков был занят очередным фестивалем. От безысходности возмущенные люди стали размещать в соцсетях призывы выйти на митинг, и только после этого власти засуетились. Мы считаем, что народ в Калмыкии должен жить, а не выживать. Наша задача – заставить власть в республике обеспечить жителей нормальными условиями для проживания.

Голосуйте за Партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ !
Наталья Манжикова № 1 в списке

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *